Любитель абсента

Луне блевать и скулить по-волчьи.
Застывший взгляд её будто тёрка.
Ты роза ранней стамбульской ночи,
А, значит, утром – её шестёрка.
Ты, сон излив на горячий сахар,
Разжав колени зелёной фее,
Поймёшь – любая мерзка, как Сафо,
Любые ноги сомкнув на шее.
Босфор притянет тебя, ломая,
А ты сегодня совсем бездомный…
Танцуй, себя самого лаская,
Танцуй, себя самого не помня.


Рецензии