Не завидуй и не жалуйся
Обиженный всегда страдает.
Хочешь жить красиво, пожалуйста!
Никто ведь не мешает.
Но слабому духом мало
Что б только не мешали.
Сама что б звезда упала,
Надо что б помогали.
Легко обойти соперника
Ленивый всегда мечтал.
Но кто помог Копернику,
Толстому кто помогал?
И ходят вокруг, и ноют
Что жить, мол, плохо устали.
Без стука никто не откроет,
Так вы б хоть постучали!
Стремиться надо, работать!
А вы всё водочкой балуетесь.
Хотите жить беззаботно?
Ну не завидуйте и не жалуйтесь!
Свидетельство о публикации №108092703127