к тебе...

осенний дождь стучит в окно,
трамвай идёт смиренным ходом...
а мне сегодня всё равно
к тебе идти и мимоходом
стянуть потуже поясок,
поправить макияж в витрине,
поправить каждый волосок
и улыбнуться мило-мило...
достав ключи, с большим трудом
открою дверь нетерпеливо,
поправлю ещё раз пальто,
тебе скажу: "привет, любимый!"
...а дождь всё хлещет по стеклу;
сырые тратуары, лавочки...
...а я тебя уже люблю...
и ты вчера купил мне тапочки...


Рецензии