Эмили Дикинсон - Нельзя свести мир к Логике

501 (Time and Eternity, Pt.IV, 83)

Нельзя свести мир к Логике,
Стоит он в стороне –
Невидимый как Музыка,
Но звонкий как Сонет.
Он манит, он смущает –
Философ не поймет,
Что сквозь Загадку
Трезвый Ум
свободно не пройдет.
Наш мир Ученых дразнит,
Смущая всех и вся,
Распятья и проклятья
Для них галиматья.
И Вера ускользает,
смеясь и хохоча,
Затем она краснеет,
Сорвав Свидетельств лист,
И спрашивает Ветер -
Где Истину найти ?
Молитвы, аллилуйи
Не заглушат тоски,
Наркотик не ослабит Боль,
Засевшую в груди.


*  *  *
THIS World is not Conclusion


Рецензии