Листаешь мыслей...

 
       Калейдоскопно кружит мыслей хоровод,
       Стараешься в их сути разобраться:
       Чем озабочен грезящий народ,
       Как самому жить, чтоб не ошибаться?

       В чём правильность готовых аксиом,
       И стоит ли, их подражать примерам?
       И как понять причудливый фантом,
       Влетевший сном из дальней экзосферы?

       Каким друзьям, тепло души дарить,
       Чтоб и тебе, ответили - дружбисто?
       И как судьбу мне отблагодарить,
       Что зажигает пламенною искрой?

       Какой Любовью, стоит дорожить?
       И как детей воспитывать,чтоб после
       Приобретённым опытом им жить:
       Почувствовать значительную взрослость?

       Листаешь фолианты разных книг,
       И в будничность реальную вникаешь...
       ..Ход мыслей - многогранен,многолик:
       С годами на вопросы.. отвечаешь.
       
       


Рецензии
Очень хорошее стихо...
Столько в жизни вопросов! Как отвечать и что делать?!
С годами понимаешь, но уже поздно...

Людмила Леушина   13.09.2009 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Восприятие,Людмила!
Безусловно,многое надо познать каждому
и ответить - себе,детям,внукам.. на
многие ВОПРОСЫ...

Успехов и Творчества,Леушиной!!!

Григорий.

Григорий Кипнис   13.09.2009 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.