***

***
Где бы еще пожить, встретиться
Чтобы и там. Снять угол,
С углов - паутинную поросль,
Сны прошлых хозяев. А лучше на юг.
И - порознь.
Так ощутишь верно время и место
Года, а ночью
Пусть находящиеся невесть где -
Скрутятся в точку.

2
Веки углем обводить, ломать
Солнцем вызолоченные руки,
В лавках старинных и на лотках
Высматривать трубки.
И от слез и от света незрячей
Стать, брести вдоль канала
Грибоедова. И совсем иначе
Пережить Шагала.

Это белое горе. Горше
горького. Дальше - море и сон о горЕ.
Сердце выскобленное - крошкой
Сердоликовой не прогреть.

3
Сквер весенний. След лисий.
Много и не надо
Помнить. Пылятся листья
И усики винограда.
Фонари цветными глазами
Удивленно глядят в воду...

Проснись, я убила год,
Пока ты спал.


Рецензии