***

***
Пристанями местами,
Невиданными тобою.
Глядь - и душа отстанет,
Не переборет устали.

Вкусом ольшанских яблок
Пуст сон о детстве...
Я бы теперь не стала
Думать, что Бог есть.

Пристанями, мостами,
Моря гусиной кожей
Зимнего. Степью. Стаей
Снега - побыть прохожим

Только. Чтоб мимо радуг,
Солнц, мимо слез и чьих-то -
На человечье-птичьем -
Окликов. Мимо смеха.

Пристани, что пристали
К памяти; белой галькой -
К пяткам. Как море старит
Чаек седых гам.

Клейкие сны: маленькая
Рыбка в цветной лейке -
Отпущенная (подарок
Детским нашим Богам).


Рецензии
красиво
и твёрдо и с нежностью...
)

Гра Ната   28.09.2008 17:29     Заявить о нарушении
ценю ваше мнение
)

Наталья Санеева   29.09.2008 08:34   Заявить о нарушении