Играла музыка

(навеяно прослушиванием op.67 Людвига ван Бетховена)

Играла музыка... А я жила...
Дышала... У меня в груди
Играла музыка! Она
Сметала все с беспечного пути.
Играла музыка... Что было до нее,
Исчезло не оставив слабой тени.
Играла музыка - то было божество!
То было несомненное спасенье!
Кричала музыка - она звала
Куда-то из глубин отчаянного мрака.
Грозила музыка, как будто небеса
Разверзлись над исчадьем ада...
Такая музыка не может не убить
Рассадник темных сил и злую веру.
И эта музыка способна воскресить
Все, что в душе иссякло и померкло...
Играла музыка, и я вдруг поняла,
Что жизнь моя - прямое продолженье,
Что все, чем бредила, что знала, чем жила -
В тех звуках лишь находит отраженье.
Я не умру, ведь где-то глубоко
В душе своей я слышу звук бессмертья.
Та музыка моим проводником
Ведет через года, через столетья...
       2007


Рецензии
Действительно музыкальное, насыщенное возвышенными эмоциями стихотворение, музыкальность которого естественна как Ваше дыхание.
Если бы Бог дал возможность сочинять музыку, то эти стихи просятся на нотную бумагу.
Но главное всё же слова. Они такие, что могут дать и спасение и воскресение. С любовью к Вашему Творчеству.

Трошин Борис Александрович   13.12.2008 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.