Корабль Израиль

Корабль"Израиль"средь врагов
Плывёт,стреляя ежечасно.
В него палят со всех стволов.
Идёт война,гремя ужасно!

У экипажа странный вид:
Одни работают надсадно,
Другие чёрный натянув прикид,
Читают Книгу постоянно!

И учат,как всем надо жить,
На камбузе покушав на халяву!
Ох,любят крабельную казну доить,
Как буд-то бы, по спущенному свыше праву!

Твердят,что лишь на весельном ходу,
Корабль считается кошерным!
Грести не будут,зябко на ветру
И труд им кажеться безмерным!

Задравши к реям лес бород,
Шумят:"Ваш флаг не легитимен.
Пока начальник свыше не прийдёт,
Нам ваш корабль дьявольски противен!"

Засуньте этих "умников" в трюма,
Вручите им лопатки пограбастей,
Пусть уголёк кидают фраера,
Прикид тут к месту - чёрной масти!

Корабль в субботу не идёт - стоит!
Суда другие провожая взглядом.
А море бурное всегда штормит
И недруг за волною рядом!

На мостике - галдёж и драка,
Все порулить хотят однако
И капитана "подсидеть",
Коллег по мостику "одеть"!

По должностям,как по лужайке,
Игриво скачут,словно зайки.
Сегодня штурман,завтра кок,
А послезавтра в пушках "док"!

И как такой корабль плывёт?
Порою оторопь берёт!
Гляди-ка ты ещё стреляет
И в сволочь точно попадает!

Есть моряки от Бога и по праву,
Стоят на вахте по уставу!
Бардак на мостике ругая
И сумашедших ублажая,
В корабль любимый жизнь вдыхая!
Ведут его,страдают и ведут!
И песни грустные меж вахтами поют!
 


Рецензии