***

***
Ничего не важно. Рост
Волос и воздуха и вечер
До утра. Мосты разводят,
«Затопляют» печи ли
Разница уже какая.

Проулками, углами к морю
Вряд ли выйти, но можно
Купить воды. В историю
Глядя: ложь. Она в спасительной
Архитектуре. Бо-же.

Не дай мне стать, как (я
Ее любила ТАК три года
В прошлое). О, я найду
Себе занятие! Так страшно: свобода
Бесчувственна. В отлучке дух.

Холодно. Солодом дорожных
Фонарей (и в этом Ты) ночь -
Ночь. Но закон в груди этим ломким летом
Такой почивает, что и не трожь,
И не думай свернуть этот хрящик, хрупко
Всверленный в совесть. Помоги -
Тянучее, болевое, хлюпкое,
Только чтобы там моей и ноги
Не было.

Вот это как. Сон зелен,
Как в том парке выскобленном трава.
Ничего. Не важно, как ночь стелет,
Лишь бы вымучить тело к пяти утра.

А потом мостами, каналами,
Подворотнями в душу ему лезть,
Городу, в котором тебя мало
И привыкшему обходиться БЕЗ.


Рецензии