Я из тех

In the room the women come and go
Talking of Michelangelo.
© T. S. Eliot


Я из тех, кто не ищет окон,
Если можно идти дверьми.
Я из тех, кто в разбитых строках
Начинает такт с ноты "ми".

Мы устали жить по любви,
По привязанной, по привычке.
Мы студенты: от "фи" до "фи",
И с совестью не стерпим стычки.

Бросим бритву на стол. Режьте!
Надушено чистые глотки.
В духовке пеките. Ешьте!
Пью за нравственности колодки.

Я из тех, кто людей боится,
Не мечтает о жизни другой.
Я из тех, кто в людях стремится
Обрести тишину и покой.

Обрету, обрести не трудно,
Сложнее придумкой не стать.
Разве ж это несколько нудно
Им на все отвечать: "Нас_рать!".

11.04.2008


Рецензии