PINA

Давно меня ждут тихие фьорды
В холодном спокойствии вечных ветров.
Как миг слетают с гитары аккорды
И прах забытых священных костров.

А я, одна, в стране, забывшей веру,
Две головы без одного царя
Бесчестят здесь мою "родную терру",
Ступая в такт ногами дикаря.

Десятилетия с шипеньем рвется лава,
Спускается в обьятия снегов.
В веках легенд была жива героев слава,
Раскинувшись над цепью островов.

Давно пытаюсь увидеть, о Одинн,
Как мчит твой корабль меня в темную даль.
Для бога суров ты слишком, о Одинн:
Что будет закутал в шелковую шаль.

Да, для реальности - на кафель тело,
Без сна да в обморок для остроты.
Усталый ум: хорошее ли дело!
Как так добраться детям до мечты?!

За нашу веру, и... И, кажется, свободу,
За без лесов укрытое во льдах,
В бреду, известно многим, нету больше броду,
Во льду сказанья скрыты о богах.

21-22.04.2008


Рецензии
А я, одна, в стране, забывшей веру,
Две головы без одного царя
Бесчестят здесь мою "родную терру",
Ступая в такт ногами дикаря.

Сильное четверостишье. Тронуло.

Акира Тэйлер   12.03.2009 14:16     Заявить о нарушении
это хорошо)

Настя Висс   02.04.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.