Рамессу Э. Эйя

И не кричала я: "Уйду, нет больше сил!"
Я все же не ребенок, а вы - не мой герой.
И не бросали вы на полку наше фото,
И письма не читали никогда.

Но все же: ухожу, воистину, нет сил
Остаться. Вы не кричите также мне: "Постой!"
Я больше никогда уж не останусь, что там.
И мы не встретимся через года.

Глаза мне ваши ни о чем не говорят,
Как пишут люди, те романтики-поэты.
Я не люблю вас, я верю в вас, и это факт.
Не ваше дело кем вас видят люди.

И не любого жизнь для вас закончит яд:
Не предана настолько, чтобы сделать это.
Просила сказку, но вы не сделали мне так,
Чтоб козни строила я вашей леди.

Мне все равно. Я верю в вас, но только
Знайте, что себя люблю я больше, все равно.
Не важно, женщина, мужчина будет рядом.
Не вы. Простите, но хочу и сделаю.

Я повторяю снова, что не настолько
Привязана, чтоб не замечать мне ваших "но"
И провожать вас в дальний путь смущенным взглядом.
Свидетель Бог. Я не люблю, я верую.

14.05.2008


Рецензии