Беспорядочные размышления в дни ennui

А у него рука когтистая, как лапа,
Чудесная бутыль зеленого стекла,
А мне везет, что Кай Крапивник - как мой папа,
А я - как его ци по горлышку стекла.

Чужие мысли к сердцу заплетать как косы
Вы любите. Я от себя страдаю, дура.
Я снова, снова вам свои задам вопросы,
Глядишь, и в складках обнаружится фигура.

Мне иногда так жутко от себя бывает,
Но я придумала себе игру такую,
Как у Корелли: личность я ищу другую,
А старая сама собою отмирает.

Я легче девушкам пишу стихи - нелепо,
Лишь символы накапав на бумагу слепо.
И тихие шаги, тревожные по ветру,
Как капельки души разбросаны по свету.

30.05.2008


Рецензии