Песнь о ненависти и несправедливости

1 В давние дни,
Давно ли то было ли
Имел бои славные
Хельги тогда
Духом могучий,
Судьбой наделенный
Властью немеренной
И Сигрун женой.

2 Ведет с той поры
Валькирий наследница
Вайпер разумная
И Князя жена
Род златовенчанный,
Нитью Судьбы
Стянутый к небу
И в воздух зашитый.

3 Утром проснувшися,
Рогнеда Варяжская
На сходку великую
Висс неразумную,
Пятнадцать зим от роду,
Взять понадумала
Радость родившая,
Русская мать.

4 До Одина слух
Дошел тихой сапою,
И Мудрый разгневался
За Дочери Варвара
С Локи-предателем
Дальнюю связь,
За родство с волкодлаками
Славянских богов.

5 Не пить боле браги нам
Из Эгира черепа
И песен не петь,
Не ставить на путника
Ни денег, ни золота.
Но знайте ж, неверные,
Что копья Мимировы,
В руках наших сильные
Не в бровь, а в глаз разят,
Низвергнут вас в Хель!

22.10.2006


Рецензии