***

       Девятая палата.

Девятая палата, корридор...
Побелена стена,
Окно во двор...
На подоконнике благоуханные цветы,
Но не твои...
Ни капли жалости, ни капельки любви.
Нет жалость не ждала,
Ждала тепло...
А получила - лишь отвёрнуто лицо.
В глаза уж не смотрел, не ждал беды.
А может не любима?
Уходи...
А всё-таки ждала.
Чего ждала?
Искринки доброты, любви, тепла.
Девятая палата, корридор...
Побелена стена,
Окно во двор....
И боль - живу....
Земля прости,
Как будто не было ни горя, ни любви.
Мир перевернут, слёзы на глазах.
Завянут розы в обжигающих слезах.
А память не уйдёт...
Живая боль живёт.


Рецензии