Баллада обо всем, кроме человеколюбия

О школе, конечно же, прощальная песнь.


«О, кто вкопал на клумбе кол,
Кто исчеркал кровавым пол
И кто подвесил за ребро
Служительницу "Кватро Про"?

Тот гений был, наверно, зол,
Измазал пол, оставил кол,
Испортил новое ребро
Служительницы "Кватро Про"…

Да, надо нам его поймать,
На ус разбойный намотать,
Что школа - это есть добро
(Ее ребро и "Кватро Про").»

Но вдруг тут кто-то из толпы,
Назвав директора "на ты",
Вскричал и топнул, бросил взор
На полированный топор.

Все согласились, что вовек
Не был прекрасный человек,
Как этот самый хулиган,
Что вскинул враз в руке наган,

Пошел на школу на таран
(Младой породистый баран),
Сорвал петли у школьных врат
И в тот же миг, без лишних трат

Перестрелял там весь отряд
Ботаников, восставших вряд.
А Висс сказала: «Идиот,
Перестрелял зачем-то взвод,

А там ведь был наш с вами брат!
Он у магнитных встал сам врат,
Их грудью защищал мохнатой
От чуда Обы и Обаты!

О братья, мы должны его
Сыграть заставить с нами в го!»
И все воскликнули: «Конечно!
Ты гений, Настя!» и поспешно

Мне поклонились скромно в пол,
Тогда я выкопала кол,
Вручила пышной их богине
Кинжал стальной, будто княгине,

Схватила Лайто (но не Киру!),
Полинку, Александру, Иру,
Каких-то там еще людей
И с Марсовых ушла полей.

Потом сложили байку эту
(Непризнанные мы поэты)
Налили всем (ну кроме Поли),
Задумались об ихней доле.

Лайто сказала: «Слушай, ребзя,
Что мы сидим, "последний эрзя",
Не видя что случилось там,
Где мы оставили бедлам».

Тут слово молвил наш подельник:
«Да что с тобой! Не дрейфь, затейник!
Потешны Марсовы поля,
Но не вернусь туда уж я».

Все согласились, закивали
И к справедливости воззвали
(А если честно говорить,
Пошли еще чего купить).

От написанья песни сей
Отвлек меня презренный Змей,
Вы его строго не кляните,
Меня лишь словом помяните.

11.07.2008


Рецензии