Счастье
Мурлыкаешь рифмы довольно, как кот в сметане.
Счастье, ты снишься мне средь будней и выходных,
Когда я с трудом обретаюсь среди живых,
Осенним закатом, что плавится под ногами.
Пусть все маяки сгорают один за другим
И вечер, прощаясь, расходится жестом невольным;
Счастье, твой голос один мне торжественный гимн,
Когда он звучит между явью и мраком ночным,
Становится сладко, спокойно и даже не больно.
Твой почерк во всем: от мелодий до колких цитат,
В мелькающих пятнах неона ночного проспекта,
Несказанных фразах, попытках попасть наугад
В ничтожную малость, заслуженном списке наград,
Во всех совпаденьях немыслимо точных и редких.
Твой тонкий мотив в суете городской различим
Как утренний гонг, и повсюду твои отпечатки:
На стенах, асфальте, в потоке детей и мужчин.
Ты снишься мне, счастье, без всяких на это причин
И я просыпаюсь с ожогом вдоль края сетчатки.
26 сентября 2008 г.
Свидетельство о публикации №108092700260