Апелляционной комиссии имени Койкого

От топота мыслей протерлась лысина,
От криков ума разверзлась земля,
Над миром восходит неспешно истина,
Известна теперь вся суть бытия.

Мыслители века все в пыльных могилках
Свой так ворочают с трепетом прах,
Что черви от страха скрутились в развилках
Их богом забытых древних мозгах.

А первая пытка, так принято, креслом,
За ней положено громко орать.
(Тогда, может быть и властительно перстом
Проректор прикажет вас оправдать).

Бессовестно если приперлись с окраин
С куском одним хлеба в старой суме
(По Шарлю: взбирайся ты к Господу, Каин*),
Гори еретик в священном огне!

И если вопрос защитил человека,
Только свободу, свободу не смог,
На тело подымутся копия века,
Если не ректор накажет, то Бог.

20.07, 28.07.2008

* "Каин и Авель", Ш. Бодлер


Рецензии