Летнее Солнцестояние

– А где ж, малыш, твой светлый оптимизм,
Ты что, не рада дням прозрачно-длинным?
– Мне грустно. Календарный альпинизм
С вершин стремится в мрачные долины

Когда закат рассветных сонных риз
Касается… и ночи бледно-робки,
С вершины путь один – фатально вниз…
Я дней хочу заснежено-коротких

Надежда лишь живёт во мне одна
Стремлюсь я к ней, как рыба на блесну
Зима Надеждой ПРАВИЛЬНОЙ сильна
Зачем Зима мне? – Чтобы ждать Весну…


       3 июля 2008


Рецензии