Слёзы застилали глаза...

слезы застилали глаза -
так, что этот неоновый город
взрывался и все сливалось назад:
красный шнур становился Бикфордом -
и растекался во всей видимой плоскости,
так что казалось, будто и я рос в кости,
становился больше, захватывая астрал и ментал -
и - что там дальше у Головачёва? -
(я-то, конечно, помню) -
брал краски вечера, склеивал, размывал,
блюр наводил, аншарп и резкость снова
(конечно, я же не профи в этих всех ваших кнопках,
фильтрах, настройках, красках и - цветопередаче...),
но сами представьте только: у глаз расцветают окна,
и люди бредут, и бредят, и думают об удаче...
и глаз размывает снова - очередным приливом -
конечно, Луна виновна
и черное это небо -
и где нас немного, словно
здесь всё так немногословно
и мне бы
вдохнуть побольше озона,
выдохнуть меньше света
и прямо пойти по газону
нашей зеленой планеты...

только любовь моя опять затаилась в свете,
свете любимых моих ночных огней -
даже ветер
становился теплей,
когда расплывчатые от слёз жёлто-белёсые "концентрические (в объёме!) круги"
по двум сторонам улиц
пылали, как только могли,
и асфальтированная борозда автомобилей гнулась
ровнёхонькой чередой, ну а сами авто на ней,
мигали запретными огоньками -
от этого всего жизнь становилась длинней
на километра три простыми моими шажками...

и снова мокрая полоса на лобовых зрачках,
с которой никак не справятся дворники суетящихся век...
поршневая система качает кровь на форсах,
"впрыск - сжигание - взрыв" - режим далеко не для всех.
за каждой строкой обвал, за каждой секундой - мрак,
и кто-то давит звонок, кто-то жмет на газ -
так и я, подобно одной из тысяч собак
валялся от слов чужих с дыркою между глаз.
калибр, правда, не по мне -
да и с серебряной пулей переборщили явно
(но все ж уважают - хоть так, уж лучше чем нож в спине,
торчащий меж ребер и всунутый мягко, плавно)...

и вот этот город - белёсый, такой родной -
вдруг сузился, сгинул - всё из-за этой песни! -
я тоже сменился, я тоже теперь другой -
отзывчивый, интересный -
с Amour'ом Rammstein'а шатался в чужом метро,
с восторгом щенячьим бродил в городских завалах...
Как все-таки мир придуман хитро!
Наверняка - интеллектуалом!

25 - 26.09.2008 г.


Рецензии