Странная женщина

"Женщина – непонятное, загадочное существо. Тем более - сама себе. Говоря вслух - она думает, думая, – она говорит. И никогда не известно заранее, к каким выводам приведёт извилистая дорожка её размышлений.
       С. Нестеренко

Я отстояла свою независимость
Умею справляться с тоскою своей,
От губ, рук и глаз его не завишу,
Но осталось желанье… Оно сильней.


Я днём о нём совершенно не помню:
Не помнит ни сердце, ни разум, ни тело,
Но ночью… лишь только глаза закрою:
Камера пыток берётся за дело.


Над сонной душою, над спящим телом
Шепчет, колдует свирелью любовь,
Куда возвращаться я днём не хотела,
Меня заставляет вернуться вновь.


Там босоногая, звонкоголосая
Мчится девчонка с венком вдоль реки,
Там напоённые чистыми росами
Травы душистые и васильки,
Там столько света и птичьего пенья,
Там яркой зеленью устлан склон,
Там столько радости, смеха, веселья,
Там столько счастья, любви и… Он!


…Что снится – не помню, хочу что - не знаю,
Проснувшись, о снах и мечтах забываю,
Но душу тревожит неведомым чувство
Чего-то ненайденного как будто,
Чего-то забытого, нужного самого,
Такого реального и нереального;
Оно заставляет жизнь мерить шагами
Настойчиво, мужественно, упрямо;
Искать непонятное и неизвестное…
(О, как я завидую тем, кто на месте
Своём…
       И доволен,
       и счастлив,
       и радостен…)
А я же опять…
       в дождь и слякоть,
       безжалостно,
В толпу,
       в одиночество,
       в мир ненадёжного…
Что я ищу среди мира огромного?
Несильная – стойкая,
Робкая – смелая,
Безвольно-упрямая,
Девственно-зрелая,
Скрытно-открытая,
Грустно-печальная,
Знающе-скромная,
Нежно-забавная,
Трудно прощающая
И ранимая,
Щедро-прижимистая,
Справедливая,
С добрыми чувствами
Глупо-доверчива
Странная чуть,
Непонятная женщина.


Рецензии
Настолько достоверный образ женщины, что становится не по себе. Потому, что, наверное, узнаю в нём себя!? Прекрасное стихотворение!!!
Валентина.

Валентина Нелюбина   07.02.2009 19:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Вероятно, Вы сейчас в том прекрасном времени поиска себя и метаний между любовью и нелюбовью. Это сложное время, но именно в нём рождаются произведения, бередящие души. Успехов Вам!

Лана Литвина   09.02.2009 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.