На углу Арбата с Невским...

На углу Арбата с Невским,
рядом с 5-й авеню
ели водку Буш и Ржевский,
закусь пили из меню:
сливки гриль, язык под шубой,
ножки Кандализы Райс,
нежный хрен, протёртый грубо…
Вдруг подходит к ним Чубайс.
Говорит: «Тут где-то Света
ехала пешком в «метро»?
«Краем уха видел это» –
отвечает Блок хитро.
Доктор Холмс: «Ты – Блок питанья?
Шлакоблок? Иль – темброблок?»
А Герасим: «Досвиданья!»
и топить двух «Му» сволок.
В час утра, по Фаренгейту,
к ним подходит Пушкин Лев,
басом пропищал в блокфлейту,
грамоты не одолев:
«Белый парус, что ты въёшься
над моею головой?
Выпьем с горя? Где же тёща?
Кружка у меня с собой».
Из штанин достал широких,
дубликатом ценный груз.
Тут подходят одиноко
к ним: Балбес, Бывалый, Трус:
«Как пройти в библиотеку
им. Незнайки на луне?
Где так вольно человеку,
от Версаче в зипуне?»
«Или, как до туалета –
задал смелый Трус ответ –
добежать морозным летом?
…Стих прочёл сей – мочи нет!»
*
На углу Арбата с Невским,
рядом с 5-й авеню,
пил я водку, братцы, честно –
не писал сию х…ю.
***


Рецензии