Стечение обстоятельств
Свалился ко мне на колени,
А мысленно я разбежалась,
Чтоб прыгнуть с последней ступени…
Расстроились те, кто был рядом
Со мною в моей электричке.
Шептали-кричали: «Не надо!
Тут жизнь, а не только привычка!»
И слезы, текущие градом,
Сейчас станут вспыхнувшей спичкой
В пролитом бензине, но ПРАВДА
ВСЯ в том, что погнался за птичкой
Котенок… сорвался, мяукнул
Свалился ко мне на колени.
А я, как бумажная кукла,
Не спрыгнула в это мгновенье!
Промчались другие вагоны.
И он, может, тоже проехал…
А, может, бежит по перрону
Давясь истерическим смехом…
Да, нет, ощущая свободу,
Со следом когтей на запястье,
Он пьет минеральную воду
И чувствует близкое счастье.
Котенок исчез, нет перрона..
Мелькают мосты и деревья,
У ног вдруг блеснула корона
Гордыни, Любви и Неверья.
А в этот же миг на поляне
Пушистый боец отчитался:
«Всего девятнадцать мечтали.
Из них, каждый пятый решался»
Котяра с большими усами
Сказал: «Хорошо, но послушать
Еще одну лекцию с нами
Полезно, а после на ужин.
А завтра на линию фронта
Отправитесь Вы, мистер Жалость.
И лишь псевдоним, как у Бонда
Придумать, пожалуй, осталось.
Работая на электричках
По группе: «Дурак - импульсивный»
Дается оценка «отлично»
Легко. Виртуозно. Красиво.
Пойдете на тех, кто годами
Считал, как на шахматном поле.
Не тех, что на картах гадали
Сто первый раз: «Стоит - не стоит»
На тех, что решили железно,
Обдумав все в зрительном зале.
Мешать им почти бесполезно.
И каждый «зачет плюс экзамен»!»
Свидетельство о публикации №108092702348