Дно

С утра проделал долгий путь,
Не пил с утра!
Ты в дом желанный отдохнуть
Пришел: «Ура!»
Бутылка пива на столе
Вся в каплях, холодна!
И, на вопрос: «спасибо мне?»
Конечно, скажешь: «да!»
Конечно, скажешь: «Хорошо…»
И сделаешь глоток…
И я так рада, что пришел!
Опять я не о том.
Звонит мобильник, извинюсь,
А пиво в унитаз…
Ты не напился? Ну и пусть.
Не страшно, в другой раз!!!!!
Не понимает, как встает,
Не говоря: «Прощай!»,
В который раз, как идиот,
Вернуться обещая.
И вновь пытается испить
Ее одним глотком,
Чтоб не смогла забрать, разбить
Случайным молотком.
Он любит пиво и ее,
И снова, уходя,
Опять кричит: «Давай нальем,
Напьемся, не щадя
Себя и не боясь до дна
Все выпить, не беда,
Где вера, помнишь (?) там вода
В вино и в пиво без труда……
И издевается она
И не дает допить.
Но так кувшин от родника
Непросто отличить.
Лишь смелый выпьет весь кувшин,
Чтобы увидеть дно,
И, если сухо, потушить,
Решив: «Не суждено!»
Но, если в глубине родник,
Кувшин наполнен вновь,
Но только вера проводник
Туда, где пьют любовь.


Рецензии