Чужое имя
Любовь убивать - страшный грех!
Я так не хочу твоим именем
Назвать не Того и не Тех..
Все глупо, не так и не правильно,
Да, кто же локтей не кусал?
Наш поезд уехал, как правило,
Открыт «ожидания зал»
Ты знал, что любовь, как награда
Не всем, не за что, не всегда-
Билет лотерейный из Ада
Обыденной жизни туда,
Где в наших руках все законы,
Где «мир прогибался под нас»..
Да, в «Город грехов» без короны
Заходят в решающий час.
Позднее счастливые дети
И женщины слезы утрут.
Любовь-ураган, а не ветер,
Стихающий мирно к утру!
Любовь, как ребенок, от Бога
Дается не вовремя в дар..
И сразу другая дорога
И в старом жилище пожар!
И смерть ее Богу подвластна,
Убей, если скажет убить.
Но, яд – это «много лекарства»…
Не пить, когда хочется пить!
Пилот не виновен, что дети
Погибли в тот миг на борту..
Диспетчер за смерть их в ответе,
Назвавший не ту высоту.
Родиться ты дал разрешенье
Мечтам и надеждам чужим
А, значит, повинен в крушенье
Чужих кораблей, расскажи,
Как тормоз на скорости можно
С размаху вдавить в мокрый пол,
И, если Создатель поможет,
Поставить бутылку на стол…
Любовь убивая без права,
Ты делаешь тот же аборт
Под дьявольски-яркое: «Браво!»
Кусая отравленный торт.
А ангелов белая стая
Уносит возможность любить,
Судьбу незаметно листая,
Меняет незримую нить…
Соратницы с Музами только
Земные тебе подпоют..
От Орффа «Фортуны» нисколько,
Ни градуса в душу твою!
Ты станешь персоной «нон-грата»
В полеты чуть выше земли..
Ведь Лунная даже соната,
О ней, о безумной Любви…
У каждого есть испытанья-
Покорно занес острый нож
Над сыном Авраам, по преданью,
Готовясь убить, только, что ж?
Рогами запутался в чаще
Овен, как «Господь усмотрел»…
Во многих стремлениях наших
«Готовность» отлична от «Дел».
Не эта нужна была жертва!
Как жаль, что уже на места
Не вставить другие ответы!
Где Агнец? Поляна пуста…
Я знаю, что любишь, прости меня!
Любовь убивать - страшный грех!
Я так не хочу твоим именем
Назвать не Того и не Тех..
231206
Свидетельство о публикации №108092702306