Осень 99
А не несбывшейся мечтой…
Стыдливо наклонясь, раздеты,
Деревья перед палачом,
Чьё имя – Время… Или Отче…
Судья – Отец, Природа – Мать
Упавшим листьям ближе к ночи
Слова последние сказать
Спешат. А осени обидно
Мочить наряд ночным дождём.
Седую прядь почти не видно,
Но Время шепчет: «Подождём…»
Блестяще ярким было платье и губы
В краткий звёздный час.
Ценою жизни ты отплатишь свой бунт
И блеск счастливых глаз.
Белёсых прядей станет много,
Горела жарко, но ушла
Колдунья – Осень, а дорога
Уводит в память не спеша…
Сегодня осень пахла детством,
А не несбывшейся мечтой…
Но я опять на то же место
Пришла, и думаю о той,
Другой, что пахла мнимым счастьем.
Я тот же лист беру с земли…
Обман – Художник перекрасил
Всю осень в старые огни.
И снова кровь зажжётся в венах,
И снова сладостная ложь!
«О, Осень! Я прощу измену!
Воспоминанья не тревожь!»
Свидетельство о публикации №108092702260