Монолог

Ну вот, опять ты любишь другую!
Какой-то дурацкий сон совсем-не-в-летнюю ночь,
И Шекспир мне уже не поможет.
В тишине собираю вещи. Прочь
Из твоего поля зрения! Прочь, наружу,
Туда где улицы минуса и Рождество!
Как последняя дура уйду по нарядным проспектам
Туда, где теряет силу твое колдовство.

Так быть мне или не быть? Губы в ухмылке.
Буду я, я из более прочного теста.
Надо мною невластны будут твои слова.
Цунами в душе не поднимут знакомые жесты.
Но легко подписать самой себе приговор.
Труднее достигнуть того, что он в жизнь претворится.
И я упрямо варю свой дурацкий кофе
В тщетной надежде горько и черно забыться.


Рецензии