Моя светловолосая Рита

Моя светловолосая Рита, ты так
Непохожа на ангела. А впрочем, это, пожалуй, неплохо.
Все равно рожденный ползать летать не может.
Только вниз, из белой краской замазанных окон.

Но ты не полетишь, и я этому рада.
Будешь со мной, полулежа, на подоконнике.
Ром попивая, будем смотреть,
Как в трубу крематория неспешно вылетают покойники.

Но нам-то до смерти что? Мы все еще живы.
Все еще любим. Немногих, но сильно.
И всю жизнь будем романсы петь.
Всю жизнь будем, игнорируя факт, что нас не просили.

Но мы ничего не сможем поделать.
Даже если захотим, что навряд ли.
Потому что любовь не выбирают.
Вот и будем притворяться, что все у нас в полном порядке.

Моя светловолосая, посмотри в небо.
Моя светловолосая, посмотри выше.
Там, наверху, летят самолеты,
К новым, невидимым, к тем, что песни не слышат.

А где же наш самолет, что стрелою на запад
Унесет в города желанные, но далекие?
Любовь - это газ из цвета и запаха.
Совсем как хлор - разъедает мучительно легкие.


Рецензии