по ту сторону

Антогонизм добра и зла!
Опять борьба, опять тревога!
Войны бушующей зола!
Но ведь другая есть дорога…

С той стороны, на том краю
Где все равно и все едино,
Где не увидеть нам войну,
Раздора вечного не видно

Там жизни не слышна беда.
Там нет ни права, нет и лева.
Идет широкая стезя,
Не оставляющая следа.

В той стороне покой беспечный
И негой залиты края.
Там мир лежит туманом вечным
Добра там нет, но нет и зла.

Врагов там нет
И нет героев.
Там нет побед
И нету смут.
Всегда приятно отдохнуть
На неизменчивом просторе.

Там время не бежит стремглав.
Границ земных там не увидишь.
Там люди ходят без лица.
Там никого ты не обидишь.

Там безразличия тепло.
И смерть в глаза там не смеется,
Но правит баллом все равно…
Страною грез она зовется.

Не только сном
Мы там живем.
Не только там,
Когда мечтаем.
Мы пустотою сознаем
Насколько часто там бываем.


Рецензии
"...Не важно, сколь малы грехи, если их совокупность оттесняет человека от Света и погружает в ничто. Убийство ничуть не лучше карт, если карты дают нужный эффект. Поистине самая верная дорога в ад - та, по которой спускаются постепенно, дорога пологая, мягкая, без внезапных поворотов, без указательных столбов."
"Письма баламута" Клайв Стейплз Льюис

Роман Гаврильченко   10.10.2008 22:10     Заявить о нарушении