Осень

Оcень под вальс умирающих листьев
В город прокралась походкою лисьей,
Волосы тронула ветром холодным,
Птиц поманила полетом свободным
В теплые, томные, дальние страны...
Скоро октябрь - только кажется, рано
Осень сменила роскошное лето,
Только в душе, в глубине еще где-то
Хочется солнца, жары, сарафанов,
Хочется шума прохладных фонтанов,
Поздних закатов и ранних рассветов,
Ярких, роскошных цветочных букетов,
Только вот осень все планы меняет,
Мелким нахальным дождем осыпает...
Осень - шальная, веселая - стала
В городе нашем хозяйкою бала!


Рецензии