Я не была с моим народом

Ну вот, опять "новый век", пора бы менять
Шило на мыло за восемь пятьдесят пять.
Политика с новыми силами входит в моду.
А я высоко сижу, далеко гляжу,
За выбором американцев усердно слежу,
И вот еще что - не была я с моим народом.

За заполненье графы "национальность", конечно, мерси.
А латышка я ль, русская, ну-ка, давай-ка спроси!
А то привык на глазок делить по породам.
По карте народ мой осел давно где-то здесь,
Но впрочем, не факт, что он там пока еще есть,
И не факт, что его хочу звать я своим народом.


Рецензии