Драгане

Вы знаете нашу ВерОнику?
Такая милая,
Молчаливая,
Слова лишнего не уронит ведь.
Не суетится, сидит на месте,
Фраппирует
Планированием.
Ну точно глава фирмы лет через десять.

А вчера учудила: кричит: "Меняю фамилию!"
Чем своя-то не угодила, Тихомирова?

"Я, - заявляет, - теперь буду зваться Драгане".
Все рты раскрыли, нервное: "Почему?
Ну хоть объясни!" Она в ответ - что-то про Латвию,
Про прошлую жизнь, про память и про борьбу.
"В юристы, - твердо так, - не пойду, не хочу.
От права тошнит, черт бы его побрал!".
Ей говорят: "Ты шутишь!" Она: "Ничуть!".
И дома у них - страстей мексиканских накал.
"На что ты, дура, в Риге своей будешь жить?
Вокруг оглянись и подумай-ка головой!
Твои стихи и здесь никому не нужны.
Будешь нищей. Не нравится, нет же? Иди домой!"

И так причитают, ночь, утро, день и вечер.
А у ней выбор сделан, ей уже стало легче.


Рецензии