И всплакнул сентябрь золотокрылый...

И всплакнул сентябрь золотокрылый
Чистою предутренней слезой…
Двери, окна жизни я открыла:
Жизнь – не жизнь, коль в ней один покой.
Закружил меня бродяга-ветер
В странном ритме бешеных стихий,
Издали обдал прохладой север
И размыли жизнь мою дожди...
Как трепещут капли на ресницах –
Разве я могла предугадать? –
Словно плач изорванной страницы…
Если бы обрывки те собрать!..
Ветер словно вызов мне бросает:
Не дойдешь, ведь воля сломлена!
Дождь ему вторит. Я отвечаю:
Сломлена, но не побеждена.
В лужах отражается надежда.
Ветер с хриплым криком бьет в лицо.
Колесница мчит меня в безбрежность.
Зря шалит Фортуны колесо.


Рецензии