Взрыв
Ждать, услышать музыку шагов.
В голове поют воспоминания
О хорошем.. Разум не готов
Осознать значение видения:
Чей-то очень странный чемодан
В метре от меня . На удивление
В голове мелькнуло: «На Майдан!»
Тикает. Наверное будильник.
В чемодане? Под кустом? В саду?
Вновь звоню, опять молчит мобильник.
Просто встану, повернусь, уйду!
Не уйду. Не может быть. Я верю!
Он придет. Все будет хорошо.
Ведь не уходил, не хлопал дверью..
Господи! Хочу, чтобы пришел!
Тикает. Все громче. Даже страшно.
Или сердце? «Люди!» Никого.
«Я - Дубровский! Ты не бойся, Маша!»
Пушкин виноват? А кто же, кто??
«Что ты смотришь, дура? Ведь взорвется!
Уходи скорее, убегай!»
Но лучи оранжевого солнца
Мне напомнили опять счастливый май..
Не вернется. Обманул. Погибну.
Нет, останусь. Верю. Жду. Люблю.
«Суицид. Чечня. Позор. Обида»-
Ну и мысли! Боже! Я парю
Над тем садом, церковью и домом.
Как приятно…Что же, что мертва?
Я лечу по улицам знакомым,
Только чуть кружится голова…
Где же он? Пришел? Страдает? Плачет?
Снова голос: «Дура, не ходи!
Поняла теперь, что могут значить
Звуки в чемодане и в груди? »
Тот же райский сад. Фонтан. Желание
Ждать… Шаги, объятья, пара слов…
Он! Она??!! Во взгляде обожание…
И, как с неба, вдруг, удар веслом…
Тикает все громче! «Руки в ноги!»
И быстрее, только бы успеть!
Неисповедимые дороги..
Я б хотела научиться петь..
Свидетельство о публикации №108092702167