Белладонна

1.

Забившись в старое, драное креслице
Итог подвожу июля-месяца.
Вокруг меня мир коварно вертится.
Я не успеваю.
Публика падка до зрелищ ярких,
Сама играет в любительском театре.
Поэтому я не хожу в зоопарки,
Я здесь наблюдаю.

2.

Задорнов вещает с телеэкрана:
«У русского народа иная карма».
Мне, как русской латышке, все это странно,
Но ему верят ведь.
«Мы давно уже перегнали Америку.
Давайте расширим свои владения!»
А то, что есть гонор, но нету денег…
Так это временно.

3.

Стандартную песню поют политики:
«Вы только представьте, как много выиграете
Когда меня из всех прочих выберете.
Я дам вам тыщи,
Замедлю время, расчищу место…
Я самый лучший, я самый честный!»
Так бы прямо и отдала «крестик».
Слава Богу, ручка не пишет.

4.

Подруга искала, нашла себе принца.
Мелкий служащий. Ему за тридцать.
У него комплексы – удавиться,
И прыщавая совесть.
Она читала жизнь как романы,
У нее руки в пустых карманах,
Каждое утро на кухне – драма.
Такая вот повесть.

5.

Зато ее годовые страдания
Найдут отражение в телесериале,
Мыльном, но пользующемся признаньем.
«О счастье, радость!».
Эпоху гламурнейшей диктатуры
Не умею ценить. (Наверное, дура).
У нас куда ни плюнь – субкультура,
Всеобщая стадность.

6.

Эпидемии никак не проходят.
От рождения и до гроба
Мир сидит на игле новой моды.
Я стараюсь терпеть. Но рядом
Девушки скелетной комплекции
Приступают к дотошной инспекции:
«Эти вещи – не из новой коллекции».
Официант! Дайте яду!


Рецензии
Забавно. Очень понравилось.

Беляева Дина   16.05.2009 03:57     Заявить о нарушении