Круги...
Наматывает новые круги
А левый ряд, как скоростной тупик,
В котором время видится другим…
Пытаясь скрыться от себя самой,
Я пропускаю сотый поворот,
И крик родных: «Остановись! Постой!»
Ударился, как камень, об капот…
Но я устала и хочу свернуть..
Или, хотя бы просто сбросить скорость..
Мир! Разреши мне изменить свой путь.
Я отыграла эту роль на совесть!
Какой же поворот? Нет, не хочу.
И здесь не мой. И тот не привлекает.
Привычный МКАД… .в экстазе хохочу…
А рядом указатели мелькают.
И буду ехать я за кругом круг,
И ждать неуловимое мгновенье,
Которое, в душе возникнув вдруг,
Прошепчет тихо: «Это направленье!!»
И я не знаю «омут или брод»,
Пустыня, лес, «хайвэй» или равнина…
Обидные «Кирпич» и «Разворот»…
А, может, там «вторая половина»,
Которая зажжет погасший свет…
А, может, новый друг зовет к камину,
Чтоб накормить и мудрый дать совет
И в чай горячий положить малину…
Свернула. Еду медленно в ночи,
Вдыхая запах, позабыв тревогу.
Тепло. Спокойно. Здравый смысл молчит,
Хотя не видит ровную дорогу.
Рассвета не было. Мой путь не завершен…
Вдруг понимаю, я боюсь рассвета!
Пусть хоть недолго будет хорошо…
И даже пусть вопросы без ответов…
Свидетельство о публикации №108092702118
Тому не принесут успокоенья
Ни радость дел, ни тихий свет венца
Ни даже легкий труд стихосложенья.
Придется вечно мчать, таков удел,
да пусть по кругу! побоку усталость!
дави, дави педаль покуда цел.
а что еще нам, гонщикам, осталось?
Василий Фомин 02.10.2008 14:09 Заявить о нарушении