Надо было мертнуть дальше...

Надо было мертнуть дальше
теперь молчи и кутайся в морщинистое тело
скачки через пределы отведелы
менянья бытие-наделы
состояние смены, отмены
пред-существования
тяжкая ломка жизни
некуда идти – так никуда не иди
восседай в простыне белой
с нимбом розовым и синими ногами
звездоглазый, кочерга утопшая в океане
навсегда, так есть только на-
всегда разливается под-
колодезным змеем никтож
нехожены пространства из-под-
за неимением тех ног
обрести лукавоглавый стержень
утащить под пролежень тараканом
мертнуть дальше, отмирает ненужное
для Тела Смерти тяжелого,
как Черная дыра Сверхтяжестью
давя мозг как гнойник

разум поник, разум-цветок
растущий под солнцем питания
фотосинтеза глаза глазеют всеми глазами
усопшая и оттого усмехнувшаяся рыбка
усохшая ветвь липы
цветочный шепот вкрадчивый
расти, последствия заманчивы
тем, что не последуют НИКОГДА
НИЧТО, так и не зачем следовать.


Рецензии