Грёзы между сном и явью

 
       * * *
От серой жизни суеты
Или тюремной пустоты
Есть три предмета у меня;
И быстрокрылого коня
Я запрягу и вновь могу
Предаться грезам и мечтам.
Я их кладу к твоим ногам...

Вот мои скромные цветы,
Твои глаза и рядом ты!
Хотя разлуки горький час
Меня терзал уже не раз,
Не верю в скорбь – пройдет она,
И чашу полную до дна
Густого терпкого вина
Мы вместе выпьем через край,

А дальше, друг мой, выбирай:
Цветущий луг манящих трав
Иль звонкой зеленью дубрав
Дышащий лес.
Или весной цветущий сад
Медовым зноем напоен...
Я одурманен, опьянен,
И близость брызжет через край,
Твои глаза – мои глаза...

Уж скоро год. И я сижу
На жесткой сетке и гляжу:
Окно заклеено. Темно.
 В душе моей, увы, печаль
 И непроглядной дали хмарь...
 Меж нами гулкая стена
 Трех долгих лет,
 Отдалена ты от меня
 На весь мой срок тюремных дней
 И черных облачных ночей.

В сиянье сказочных огней
 Я погружаюсь. Вечер мой
Наполнен тонкой пеленой
Душистых запахов цветов.
И я, свободный от оков,
Плыву в той лодке, а глаза
Светятся счастьем, и слеза
Тихонько катит по щеке,
И утопаю я в песке
 Покоя, Счастья и Любви.
Твоя рука,
Так недоступна и легка,
 Меня манит издалека

       Март 1999


Рецензии