М. Врубель. Царевна-Лебедь. 1900 г
1900 г.
Кто это выдумал? - Дальний утёс,
Сине-лиловые краски…
Кто оперение в дар преподнёс
Этой царевне из сказки?
Где этот призрачный образ рождён?
Где эти выси и шири?
Кто ты? Откуда? Загадка и сон
С пристальным взглядом Эсфири…
Дальние сосны закат золотит…
Тихо!.. Царевну – не троньте!..
Кажется, миг … и она улетит
В щёлочку на горизонте.
Свидетельство о публикации №108092700188