Снова март

Снова март капризом правит
Над послушным робким днём.
То позёмкой позабавит,
То капелью, то дождём.
Краски яркие, шальные,
Всколыхнули бурю чувств.
Эх! Весна, ты даришь крылья,
И снимаешь грусти груз.
Я рисую акварелью
Неба синий сарафан,
Ручейки из-под капели,
Луж мерцающий экран:
В них купаются лучинки
Солнца, весело шаля
С отстающей половинкой
Снежных комьев февраля.
Снег уже совсем не белый:
Тает... но ещё лежит.
Марту до всего есть дело:
То метелью заблажит.
То дождём... то градом бросит
В несговорчивую стыть.
И прощенья не попросит
За капризов вешних прыть.

                27.09.2008


Рецензии
Как образно! Вы молодец))))

Ольга Силаева   27.04.2009 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Извините за такую длительную задежку ответа.
Буду у Вас на страничке. С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.05.2009 00:51   Заявить о нарушении