Сны о чём-то большем

Мне снились дурные сны:
Вы были совсем не вы,
Но грозный, суровый Князь,
От одного чьего имени
Крестьяне ль, бояре ли - падали, не стыдясь,
И поклоны клали, от липкого страха трясясь,
Молили: "Спасите нас, Господин, и помилуйте!"

Я также бывала там
И в гуще придворных дам,
В несвойственном амплуа,
Старалась помочь вам малостью.
Я ждала большего, я же была вам верна,
Но когда жаловали ударами топора,
Я тоже склоняла голову и не жаловалась.

Я все это знала, Князь.
У вас и титул, и власть.
Вы ж один на миллион,
А я так, девица, поплоше.
Я понимала, что нет перспективы "вдвоём",
Но ведь ваше дело так долго уже и моё
Что, может, привидятся сны мне о чём-нибудь большем?


Рецензии