Какое, скажи мне, лицо у тоски?

Какое, скажи мне, лицо у тоски?
Землистого цвета, с пустыми глазами.
А может, белил известковых мазки,
Напротив, эмоции замуровали?
Какое лицо? Легким росчерком боль
Скривила вчера еще мягкие губы.
Изломана бровь в старых спорах с судьбой,
Непросто себя ощущать однолюбом.
Лицо у тоски - воплощенная грусть,
С присыпкой из пепла сгоревшего завтра.
Тоска - квинтэссенция рухнувших чувств,
Мгновенно и горестно, и безвозвратно.


Рецензии