Смогу я забыть тебя

Смогу я забыть тебя, пусть и не скоро,
Забудешь и ты, но намного быстрей,
Как будто поднимутся черные горы
Меж нами, роняя наброски теней.

Не вспомню я образ твой, так мной любимый,
Устану тебя постоянно искать
Глазами в толпе, что проносится мимо,
И сердцу придется утрату принять.

Приму, успокоюсь, и, может быть, снова
Смогу я спокойно, но сердце скрепя
Поплыть по реке, что зовется судьбою,
Надеясь не встретить тебя никогда.


Рецензии