Вечная память ему

Там в далеком Кавказе, Чечне ли,
Забывая про холод и страх,
Он сражался, где пули свистели,
Где вздымается русского прах.
Своим долгом судьбу покоривши,
Шел он трудной дорогой в бою,
Все людское давно схоронивши
Был ГЕРОЕМ, теперь он в раю.
Не забудем его никогда мы,
Как пример - что есть «сила» и «честь».
Он ведь знал, что все женщины-«дамы»,
Да, заслуг нам его и не счесть!
А судьба и война- хладнокровны,
Им не важны заслуги твои,
Все в морщинах иль гладки и ровны,
Лица близких, и веки твои.

В наше время Герои есть тоже,
Вот наглядный пример есть тому-
Это нашей гимназии Леша,
Вечная память ему!..

(Посвящаю Алексею Отческих, тронувшему своей преданностью и отвагой мою душу...)

Написано для научной работы о Алексее Отческих,бывшему ученику гимназии №41 г. Кемерово,ставшему в 2000г. Героем России (посмертно).


Рецензии