Два человека вышли из ворот...

Два человека вышли из ворот
и каждый был подавлен поворотом,
и каждый не хотел смотреть вперед,
и каждый все равно смотрел вперед,
и думал, как косая заберет...
переместит детей в разряд сирот,
закончив бородатым анекдотом...
И двое шли, невнятное шепча,
всего-то побывавши у врача.
Два адреса, две подписи, жена
у одного и у другого тоже,
две описи имущества – одна
морока и один мороз по коже.
Не удалось ни бодреньким смешком,
ни тем, как крепко пожимали руки...
Один в автобус, а другой пешком
и навсегда забыли друг о друге.


Рецензии