Странник

Странник, куда ты?
Зачем ты идёшь,
Оставляешь следы
Обгоревшей травы?
Ты шагаешь туда,
Где не ждёт тебя сердце,
не ищут глаза.

Путь пройден,
Закончены разговоры,
Но ты отправляешься
На покорение новых маршрутов.

Всё кончено,
Но для тебя в конце
Всегда новый путь.
Горишь, полыхаешь,
Глупцам освещая
Дорогу к звезде.

Странник, зачем?
Гореть и сгорать
Без славы...Они все
Не верят заветам твоим.
Странник, зачем?

Странник, постой!
Для чего покорять
Неподвластные горы?
Что же ведёт тебя?


И тут он ответил:
- Мечта


Рецензии