Сказка
Добрый волшебник обходит дома.
И осторожно уложит спать ласку,
Чтобы с годами не стерлась она?
Добрая фея как будто случайно
краски погасит, а утром зажжет.
Солнце напоит уставшее чаем,
Звездам по чашечке кофе нальет.
Это все глупо, смешно и нелепо,
Мы же не дети, пусть скажешь ты мне.
Ну посмотри же ты ночью на небо!
И погуляй как-нибудь при луне!
Не сразу заметишь, как ветра дыхание
Вздохом потушит к утру фонари.
Присмотрись и увидишь, как лучики ранние
Возвещают нам всем о приходе зари.
Как очарованный, встанешь у озера,
На небо смотри в отраженьи воды.
Не шевелись. И по стеблям рогоза
Феи услышишь шаги позади...
Свидетельство о публикации №108092701538