Когда не держат крылья...

Когда не держат крылья, когда сломалась вера,
Когда ушла надежда и умерла мечта,
То вроде бы не больно, ты вроде был не первый.
Но тяжело как прежде до неба вновь взлетать.

Когда не держат ноги, когда садится солнце,
И умерла улыбка на заплаканном лице,
С утра рожденный день, как обычно, улыбнется,
Вот только мне на это глаза болят смотреть.

Когда просохнут слезы, когда утихнет совесть,
Кричащая вдогонку: «А все из-за тебя!»,
Перелистнешь страничку, прочитанную повесть,
Иди своей дорогой. А дальше я сама.

По жизненной тропинке, превозмогая ветер,
И волоча по снегу ослабевшее крыло.
Я слабо улыбаюсь; ты счастлив там, наверно...
Прости – прощай, любимый. Что было, то прошло.

Забудь мои ресницы, забудь свои признанья.
Мы были одним целым, теперь – напополам.
Сломаю свои крылья. Прощайте, до свиданья!
И побреду по темным, окровавленным следам.

Я не умру, не бойся, оставь свои тревоги.
Живи своею жизнью, любовь бы не сломать!
По снежной пустоте едва передвигаю ноги.
Пройдет тоска. Я снова научусь летать.


Рецензии