И душу с музыкой мешая...

Как-то раз мне на сотовый прислали вот такие строки

И душу с музыкой мешая,
На сцену мы ее кладем.
В движеньи жизнь свою сжигая,
От танца вдохновенья ждем....

И в ответ родились вот такие стихи

И душу с музыкой мешая,
На сцену мы ее кладем.
В движеньи жизнь свою сжигая,
От танца вдохновенья ждем....

А вдохновенье так капризно!
Не терпит праздной суеты.
И как же часто жизни тризна
Сжигает все к нему мосты.

Иль это мы в погоне вечной
За козырем иль картой в масть,
Слагая музыку, беспечно
К ней душу забываем класть?

Иль это мы, боясь печалей,
Великих радостей, измен
Любить себе не разрешаем
И не венчаем перемен?

В привычке тщетно ищем счастья.
А в приложение к нему
Надеемся на вдохновенье,
Которое уж ни к чему...

Так жизнь проходит незаметно,
Съедаемая суетой.
Себя мы любим беззаветно
И тела бережем покой.

Но ты попробуй на мгновенье
Прислушаться к душе своей.
Мечта, любовь и вдохновенье!
Они еще остались в ней?


Рецензии
"Но ты попробуй на мгновенье
Прислушаться к душе своей.
Мечта, любовь и вдохновенье!
Они еще остались в ней?"-

Мудро. Очень важно прислушиваться к собственным душам, чтобы услышать звуки жизни.
Чудесное стихотворение!
Счастья и любви, Анна!

Светлана Шиманская   16.10.2008 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам того же!

Анна Баранова   17.10.2008 21:00   Заявить о нарушении